pollicina

(no subject)

Артишоки А4 карандаши. Мы в Италии. Я с детьми, а Паоло в Абуже. И нам всем фигово так порознь жить. За полтора месяца мы пережили два переезда, тотальную упаковку там, в Абуже, всё своими руками, потом перелёты, поиски квартиры и переезд из Фраскати в нудную и малоинтересную местность рядом с интернациональной школой куда дети ходят. Так будет до окончания учебного года и потом в зависимости от ответов других школ, министерства и консулов возможно мы переберёмся в другую страну. Очень много непонятного, всё зависло и все очень устали. Теперь я растаскиваю по кусочку ящики и коробки без энтузиазма, потому что этот временный быт и правда совсем временный. А Паоло там переезжает в квартиру по-меньше и ему тоже фигово. Какой-то нелепый год с изматывающими последствиями.
pollicina

(no subject)

Сто лет не была в ЖЖ. Нет времени. Сегодня каким-то образом младшие сами влезли в ЖЖ по ссылкам из мейла и пошли гулять. Во-время остановила. Нет времени постить наброски, большие работы все нужно доводить.
pollicina

школьный проект на тему пасхального яйца

Валерьянке нужно было сделать проэкт на любую тему. В школе любимые темы - крупные кошачьи, динозавры, растения-хищники. Предложила ей сделать про пасхальные яйца с упором на язычество (мы же их всё время расписываем и дарим). Очень лёгкий проект для ребёнка - нарезаете шаблоны, натягиваете лист бумаги , обводите шаблоны и гуашью их мажете как хотите, потом вырезаете ножницами. Можно не гуашью, а фломастерами - но это дольше, можно из цветной бумаги, ну в общем как хотите. Центральное крупнее, мелкие вокруг тоже как хотите. Потом на лист предварительно натянутого и окрашенного черной гуашью картона всё это клеется как клапаны, а под ними на простой белой бумаге вырезанной под тот же шаблон, написан текст. В нашем случае ребёнок потел и переводил википедию и маму на французский. В маленьких можно поместить ерунду - символы, в больших всякие курьёзы, инфо много.Картон срезаете под линейку скутером. В школе все были в восторге, задёргали тут же клапаны, читали , смотрели. В общем не нудно, а очень даже игровое такое получилось и декоративное и познавательное. И ещё раз скажу - очень просто делать.Я старалась как можно меньше помогать, бумагу и картон натягивали вместе, красили сами, клеили вместе. Заголовок мой на куске белой бумаги. Думаю по тому же принципу сделаем что-нибудь ещё.




Collapse )
pollicina

Йуный натуралист

Начинаю новый таг, ибо наболело. В мире жЫвотных тоже подошло бы. Ну "жи-ши писать с "у"" - это про меня.

Эту распрекрасную ночную бабочку с огромными бархатно черными глазами мне прислал Паоло с шофером, он её где-то в школе подобрал, живую. И конечно же шофёр ей потёр крыло и отломал лапку, идиот. Но мы её выпустили вечером. Весь день она спала в одной позе и только к вечеру зашевелила антеннами. По-мойму это олеандровый бражник, но я вообще плохо помню названия.

пижонский молескин, большой, А 4. цв. карандаши.




pollicina

первые дни Эммы О.

A4 цв. карандаши



Это моя соседка по палате с её дочкой. Я рисовала её на третий (предпоследний) день. Наши девки как сговорились и совсем не спали, потом в часы приема приходили родичи, к ней пришло 24! человека:))) . Потом новенькая родила своего парня и заполночь её родичи решили всё переставить и разбудили детей опять. В общем я плюнула и ушла с кюветом с Оливкой в капеллу и там под Марией с компанией дорабатывала ночью рисунок. Подарила потом конечно же маме ребёночка. Утром ко мне сбежался весь персонал радостно потрясая фотографиями родственников, но поздно, ребята, меня уже выписывают! Удивительно всё же как падки люди на шару.

Зато мне сделали шикарный комплимент. В день выписки акушерка привела знакомую сестричку и говорит - вот , это та о которой я тебе рассказывала.(тут я подумала ОМГ , опять про рисование, но нет!) - четвёртый ребёнок, второе кесарево, а она сама ухаживает за ребёнком, сразу после кесарева забрала,ни разу в педиатрию на ночь не сдала. Бебебе!

Тут меня переполнила гордость!