pollicina

(no subject)

А2 тонированная бумага, карандаши,длинные тени на балконе, рисовала в июле,в Риме

sul balcone. lunghe ombre 2 web
pollicina

(no subject)

Артишоки А4 карандаши. Мы в Италии. Я с детьми, а Паоло в Абуже. И нам всем фигово так порознь жить. За полтора месяца мы пережили два переезда, тотальную упаковку там, в Абуже, всё своими руками, потом перелёты, поиски квартиры и переезд из Фраскати в нудную и малоинтересную местность рядом с интернациональной школой куда дети ходят. Так будет до окончания учебного года и потом в зависимости от ответов других школ, министерства и консулов возможно мы переберёмся в другую страну. Очень много непонятного, всё зависло и все очень устали. Теперь я растаскиваю по кусочку ящики и коробки без энтузиазма, потому что этот временный быт и правда совсем временный. А Паоло там переезжает в квартиру по-меньше и ему тоже фигово. Какой-то нелепый год с изматывающими последствиями.
pollicina

(no subject)

Сто лет не была в ЖЖ. Нет времени. Сегодня каким-то образом младшие сами влезли в ЖЖ по ссылкам из мейла и пошли гулять. Во-время остановила. Нет времени постить наброски, большие работы все нужно доводить.
pollicina

школьный проект на тему пасхального яйца

Валерьянке нужно было сделать проэкт на любую тему. В школе любимые темы - крупные кошачьи, динозавры, растения-хищники. Предложила ей сделать про пасхальные яйца с упором на язычество (мы же их всё время расписываем и дарим). Очень лёгкий проект для ребёнка - нарезаете шаблоны, натягиваете лист бумаги , обводите шаблоны и гуашью их мажете как хотите, потом вырезаете ножницами. Можно не гуашью, а фломастерами - но это дольше, можно из цветной бумаги, ну в общем как хотите. Центральное крупнее, мелкие вокруг тоже как хотите. Потом на лист предварительно натянутого и окрашенного черной гуашью картона всё это клеется как клапаны, а под ними на простой белой бумаге вырезанной под тот же шаблон, написан текст. В нашем случае ребёнок потел и переводил википедию и маму на французский. В маленьких можно поместить ерунду - символы, в больших всякие курьёзы, инфо много.Картон срезаете под линейку скутером. В школе все были в восторге, задёргали тут же клапаны, читали , смотрели. В общем не нудно, а очень даже игровое такое получилось и декоративное и познавательное. И ещё раз скажу - очень просто делать.Я старалась как можно меньше помогать, бумагу и картон натягивали вместе, красили сами, клеили вместе. Заголовок мой на куске белой бумаги. Думаю по тому же принципу сделаем что-нибудь ещё.




Collapse )
pollicina

Йуный натуралист

Начинаю новый таг, ибо наболело. В мире жЫвотных тоже подошло бы. Ну "жи-ши писать с "у"" - это про меня.

Эту распрекрасную ночную бабочку с огромными бархатно черными глазами мне прислал Паоло с шофером, он её где-то в школе подобрал, живую. И конечно же шофёр ей потёр крыло и отломал лапку, идиот. Но мы её выпустили вечером. Весь день она спала в одной позе и только к вечеру зашевелила антеннами. По-мойму это олеандровый бражник, но я вообще плохо помню названия.

пижонский молескин, большой, А 4. цв. карандаши.